gpntbtest.ru
 
gpntbtest.ru
gpntbtest.ru
 
gpntbtest.ru
   
gpntbtest.ru   gpntbtest.ru
 
Каталог: Электронная библиотека ГПНТБ России
Результаты поиска по документам, добавленным в 2023 году
Ваш запрос: "Внутренняя торговля" | Найдено ресурсов: 3 | Всего ресурсов: 34025 

1. Ильин, Николай Иванович . Бухгалтерский учет в предприятиях и организациях государственной торговли: учебник для техникумов советской торговли/ Н. И. Ильин, С. С. Свитич, В. Д. Соколов. - Москва : Госторгиздат, 1960. - 719 с. : табл.. - Загл. обл.: Бухгалтерский учет в государственной торговле

Рубрики: Торговые предприятия -- Учет и отчетность -- Учебники и пособия

Кл.слова (ненормированные): товарооборот -- расчетно-кредитные операции -- хозяйственная деятельность -- капитальные вложения -- анализ основных показателей

Аннотация: В настоящем издании объединен курс бухгалтерского учета в государственной торговле и курс анализа и ревизии хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания. Рассмотрены такие вопросы как: организация контроля за соблюдением цен на товары; учет оптового и розничного товарооборота; учет фондов, финансирования и финансовых результатов хозяйственной деятельности; учет в заготовительных предприятиях; отчетность предприятий и организация государственной торговли и многое другое.
Полный текст:
Просмотр описания в электронном каталоге ГПНТБ России

Полный текст на сайте Национальной электронной библиотеки


  • Подробное описание


2. Занадворов, Сергей Иванович . Практические занятия по технологии и приготовлению пищи: учебное пособие для технологических факультетов торговых вузов/ С. И. Занадворов, Г. Н. Ловачева ; под редакцией проф. Д. И. Лобанова. - Москва : Гос. изд-во торговой литературы, 1960. - 295, [1] с. : ил.

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные): приготовление полуфабрикатов -- приготовление кулинарных изделий -- супы -- соусы -- блюда из рыбы -- блюда из мяса -- закуски

Аннотация: В учебном пособии излагаются приемы первичной обработки сырья: мяса, домашней и дикой птицы, рыбы, овощей, а также приводится технология приготовления различных полуфабрикатов. В специальных главах характеризуются приемы тепловой обработки продуктов и дается технология приготовления супов, соусов, различных гарниров из овощей и грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц и творога, холодных блюд и закусок, изделий из теста, сладких блюд.
Полный текст:
Просмотр описания в электронном каталоге ГПНТБ России

Полный текст на сайте Национальной электронной библиотеки


  • Подробное описание


3. Вышелесский, Александр Николаевич . Тепловое оборудование предприятий общественного питания: учебник для технологических и механических отделений техникумов общественного питания/ проф. А. Н. Вышелесский. - Москва : Гос. изд-во торговой литературы, 1960. - 380, [4] с. : ил.

Рубрики: Предприятия общественного питания -- Оборудование -- Учебники и пособия

Кл.слова (ненормированные): плиты -- тепловарочные котлы -- жарочные котлы -- жарочные поверхности -- электросковороды

Аннотация: Учебник "Тепловое оборудование предприятий общественного питания" предназначается для учащихся механических и технологических отделений техникумов общественного питания и может быть использован инженерно-техническими работниками системы общественного питания в их практической деятельности. В I и II главах освещаются элементы теплотехники и теплопередачи. В III главе характеризуются основные процессы тепловой обработки пищевых продуктов и дается классификация теплового оборудования предприятий общественного питания. В IV главе рассматриваются аппараты с огневым обогревом, их устройство, принцип работы и основные правила эксплуатации. В V главе приводятся основные сведения и характеристики горючих газов, рассматриваются процессы горения газа и различные газогорелочные устройства, газовые нагревательные приборы, тепловые аппараты с двойной автоматикой и излагаются основные правила их эксплуатации. В VI главе описываются устройство пароварочной аппаратуры с обогревом глухим и острым паром, принципы ее работы и эксплуатации, а также способ получения пара; кроме того, приводится принципиальная схема пароснабжения предприятий общественного питания. В VII главе рассматривается электротепловая аппаратура с различными электронагревателями и способами обогрева, ее устройство и основные правила эксплуатации, обеспечивающие наиболее экономное расходование электроэнергии. В VIII главе приводится описание подсобной аппаратуры, используемой в предприятиях общественного питания на линиях самообслуживания.
Полный текст:
Просмотр описания в электронном каталоге ГПНТБ России

Полный текст на сайте Национальной электронной библиотеки


  • Подробное описание


предыдущая       следующая