
81 Общие и комплексные проблемы
технических
и прикладных наук и отраслей народного хозяйства
81.79 Кадры
81.79.03 Подбор и расстановка кадров.
Аттестация кадров
Д9-09/64044
102. Решетова Е.Н. Оценка молодых специалистов методом
Ассессмент-центра/ Е. Н. Решетова // Первая
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные бизнес системы»:
материалы конф., 25 апр. 2009 г. / Моск. физ.-техн. ин-т (гос. ун-т). – М.,
2009. – С. 153–156.
Под Ассессмент-центром понимают технологию, позволяющую оценить
соответствие кандидата требованиям деятельности и потенциал личностного
развития. Ассессмент-центр может использоваться во всех этапах «жизненного
цикла сотрудника в компании» и являться базовой персонал-технологией для
многих конкретных процедур управления человеческими ресурсами: при приеме на
работу, при обучении, при продвижении, при реорганизации/ротации, при
сокращении/увольнении.
См. также № 8
81.81 Контроль и управление
качеством
81.81.19 Контроль качества на стадиях
жизненного цикла продукции
См. № 3, 61, 106
81.93 Безопасность.
Аварийно-спасательные службы
81.93.29 Информационная безопасность. Защита
информации
Д9-10/64668
103. Анисимов А.А. Менеджмент в сфере информационной
безопасности/ А. А. Анисимов. – М.: Интернет-Университет Информационных
Технологий; БИНОМ. Лаборатория знаний, 2010. – 175 с.: ил, табл. – (Основы
информационных технологий). – Библиогр.: 75 назв. – ISBN 978-5-9963-0237-6 (БИНОМ.ЛЗ).
Дано представление обо всем комплексе задач организации и
управления в сфере информационной безопасности, заложены основы для
профессионального развития как специалистов в сфере защиты информации
(инженеров, аналитиков, администраторов, разработчиков), так и менеджеров
различных уровней, заинтересованных в решении проблем защищенности
информационных активов и повышения качества управленческой работы. При этом
многие вопросы рассматриваются как с точки зрения современных
автоматизированных информационных технологий, так и с точки зрения общих
принципов, не зависящих от степени использования средств автоматизации.
См. также № 74
|